sábado, 25 de julho de 2009

Zwiebel Kuchen - Bolo de Cebola



Confesso que não pensei muito em qual seria a minha delícia de inauguração, até porque hoje tá fazendo um dia incrivelmente frio e por isso, pedia, aliás gritava, suplicava por uma torta de cebola.
Como assim não gosta de cebola? Eu também não gostava, agora não consigo imaginar a minha vida sem cebola. E nessa receita, a primeira também da série centro-européia, seu sabor fica extremamente suave, além de contar com a ajudinha do sabor deixado pelo bacon. A propósito, a receita original pede para frita-los em tempos diferentes e separados...mas eu resolvi junta-los no fim do preparo para aromatizar a cebola. Ficou incrível!
Também tenho uma coisa engraçada para dizer, fiz a receita para o almoço, tirei fotos muito bacanas...mas, na hora de transferir para meu amigo computador...sumiram todaaaaaaaaaaaaaas!!!
Que raiva!!!
Mas, não tem problema, fiz tudo de novo para o jantar e vocês podem acompanhar tudinho agora... e tentar depois, posso garantir que ficou muito, muito gostoso.



Zwiebel Kuchen - Bolo de Cebola



Ingredientes:

Para a massa:

3 colheres (sopa) gordura vegetal derretida
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite
sal a gosto

Para a cobertura:

1 colher (sopa) bacon em cubinhos
3 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
salsinha ou cebolinha ou cominho a gosto

E agora?

Numa travessa mistura todos os ingredientes da massa, quando estiver homogênea espalhe em uma forma para pizza (isso mesmo, para pizza). Reserve.

Em outra travessa bata os ovos até ficarem espumosos, ainda batendo acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e o sal. Tudo misturado salpique pimenta e o tempero escolhido por você, aqui eu fiz com salsinha.

Em uma panela frite os pedacinhos de bacon até dourar. Retire e na mesma panela frite na manteiga as rodelas de cebola. Quando estiverem douradas junte os pedacinhos de bacon e deixe saborizar.
Espalhe as cebolas e os bacon sobre a massa. Misture a pimenta e a salsinha ( ou sabe Deus o que você resolveu experimentar) no creme e jogue-o sobre as cebolas.
Leve ao forno até dourar, o que deve ser mais ou menos 30 minutos em fogo alto.

Depois é só saborear...

Guten Apetit!!!

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